Синхронизация Яндекс.Браузера

Синхронизация Яндекс.Браузера – чрезвычайно полезная функция, которая выгружает все данные пользователя в облачное хранилище. В результате они становятся доступными на любых авторизованных устройствах (ПК и мобильные девайсы). Относится это к закладкам, паролям, истории просмотров и т. д. Мы разберемся, как активировать, настроить и отключить данную возможность.

Инструкция

Начнем именно с ее включения. Производится действие следующим образом:

  1. Скопируйте ссылку browser://settings/synchronization.
  2. Вставьте ее в адресную строку обозревателя.
  3. Затем нажмите Enter.
  4. На отобразившейся странице кликните ЛКМ по кнопке «Включить».Быстрое включение синхронизации в Яндекс.Браузере
  5. Войдите в существующую учетную запись Yandex или же создайте новую.
  6. На той же странице убедитесь, что напротив всех пунктов стоят маркеры.Настройка синхронизации в Яндекс.Браузере

Далее, стоит разобраться, как синхронизировать обозреватель Яндекс на компьютере и телефоне. Поскольку учетная запись уже создана, остается только войти в нее на мобильном устройстве. Делается это следующим образом:

  1. Откройте на вашем смартфоне или планшете соответствующее приложение.
  2. Далее, тапните на иконку вызова меню (три точки).Значок для вызова меню в приложении Яндекс.Браузера для Android
  3. Выберите опцию «Войти в…».Опция Войти в Яндекс в мобильной версии браузера
  4. Авторизуйтесь в своей учетной записи Yandex.
  5. Опять вызовите меню приложения и нажмите на пункт «Синхронизация».Пункт Синхронизация в мобильной версии браузера
  6. После тапните на желтую кнопку «Войти».
  7. Затем нажмите на «Подробнее».
  8. Убедитесь, что все опции активны.

Деактивация

Ну и напоследок хотелось бы добавить, отключить синхронизацию в Яндекс.Браузере. В случае с ПК это делается следующим образом:

  1. Опять посетите страницу browser://settings/synchronization.
  2. Нажмите на соответствующую опцию.Быстрое отключение синхронизации в Яндекс.Браузере
  3. Подтвердите выполнение процедуры.
  4. Закройте лишнюю вкладку.

А для мобильных устройств инструкция следующая:

  1. Опять вызовите меню приложения.
  2. Перейдите к пункту «Синхронизация».
  3. Тапните по желтой кнопке.Опция Отключить синхронизацию в мобильной версии браузера
  4. Закройте окно настроек.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий